Любовный яд

Инна Круглова
Для чего ты заставил вкусить
Безответной любовной отравы?
Если б знал, как же хочется жить
После горькой твоей забавы.

Этот яд оказался страшней
Самых сильных на свете ядов.
Душит медленно – хитрый змей,
Сразу всей ему жизни не надо.

Год за годом и день за днём
Забирает крупицы счастья,
Опаляет жестоким огнём,
Подчиняет своею властью.

Но теперь уж недолго ждать мне
Финиш-цель на пути роковом –
Ты убил меня сладкой каплей,
Что осталась в бокале твоём.

© Инна Круглова, 2015