Сказ о настоящем рыбаке

Лео Серж
                Серёге Жерлицину посвящается

Рыбак,с фамилией рыбацкой
Усердно делает поддон
Устал он от работы гадской
Ему бы с удочкой,на Дон

Ему б туда,там где протока
Где гладь воды и камыши
Вернуться к девственным истокам
И по-рыбачить от души!

Эх,скинуть б с плеч работу-глыбу
Да нанизать бы червяка
И выудить большую рыбу
Вот это счастье рыбака!

Он обожает очень сласти
Ему так нравятся они
Но обменяет их на снасти
Ты лишь об этом намекни!

Он в снастях-Бог!-кабы не круче
Он видел душу поплавка!!!
И посмеяться он могучий
Но всё равно в глазах тоска

Тоску не скрыть за лживой маской
Она в масштабе всей страны
Рыбак,с фамилией рыбацкой
Вновь о рыбалке видит сны...