Муха

Настя Свечникова
играю с мухами я в прятки.
в ребячью и пустую чехарду.
выигрываю, пропадаю. находят снова.
ловят и затягивают в плен.
они - то плачут, то смеются,
летят, над головой моей жужжат.
"заканчивай свою затею, выбрасывай пахучий мусор из ума.
иначе буду жить внутри я
и постоянно песни напевать.
чихаю я на то, что голос плесенью зарос
и слуха совершенно нет.
с тобой тепло, поэтому я остаюсь.
но что?
ты закрываешь дверь?
постой! одумайся, ты, дурень!
такая пара ведь была...
Ах, жаль, пойду искать другую,
жужжать под ухом и командовать зазря."