Земля, как прежде, крутиться...

Герасименко Александр Сыктывкар
Земля, как прежде, крутится
По Божьему велению –
Пришла с весной распутица
В забытую деревню.
Пришла и ухмыляется –
Грязь – не пролезть на танке,
Но души млеют, маются
И завелась тальянка.
Проснулся лес, судачит
Многоголосьем птичьим,
Теплеет, не иначе
К страданиям девичьим…

Земля, как прежде, крутится,
Но жизнь остановилась –
Ушла моя попутчица,
На гнев сменила милость…