Отношение мужчины к женщине

Лада Сварожич
Почему в обществе принято пропускать женщину вперёд?
Правда, нынче сплошь и рядом нарушается это правило, Однако, в культурном обществе, на разных приёмах, в театре, там, где ещё бывают галантные и воспитанные мужчины, этот маленький ритуал имеет место быть.
Смотрите, столько в нашем народе произошло перемен, сокращена  Азбука, продолжает искажаться святая святых- наш Язык, культура, Традиция многовековая. А вот это правило, обычай еще остался и многие это хорошо помнят.
Этот обычай  уходит в глубину истоков  нашей руской (да наверно, и общечеловеческой) культуры. В начало начал восхождения к высотам цивизизации.
Почему женшине уступают дорогу и пропускают вперёд? За что такие почести?
А всё очень просто. Земля-Матушка, Женщина -Матушка, Природа-Матушка,Родина-МАТЬ- всё женского РОДА. А это значит, всё вокруг имеет женскую Природу, всё пространство  излучает эманации женской  родящей  природы.
Женская суть пронизывает всё Мирозданье  особым Светом Лада и Нежности Материнской.
Женщина родит мужчину, а значит, она  достойна  его почитания и внимания.
ИспоКОН  веку по отношению к женщине определяется Мера порядочности мужчины.
Оскорблять Женщину-Мать – равносильно проклинать Родину, свою  Землю-Матушку  и  саму  Природу – Матушку  - ВСЁ  РОДЯЩЕЕ и СОЗИДАЮЩЕЕ.
Когда  мне приходится встретится на стихире с ...мужчиной, который начинает откровенно оскорблять  ...сразу видно-не мужчина, а дегенерат.
Это тест. И диагноз. Самый верный. Ибо,рождённый  и  воспитанный женщиной  мужчина, не может не знать, не чувствовать врождённого, генетически заложенного уважения и почитания женщины, давшей ему жизнь. А значит, и всех женщин-матерей. Дочерей Богини нашей Лады.
Необходимо  помнить, что взнося женщину, мужчина возносить себя. Ибо проявляет  в мире и перед  Богом  свою силу.  Именно,  сильный духом и нравственным стержнем,мужчина,  никогда не унизит женщину. Тот, который это сделает- расписался в своей слабости, в ничтожной сути своей i

http://www.stihi.ru/2016/08/12/7396 Беречь и почитать женщину