Погасли изумруды глаз зеленых

Герасименко Александр Сыктывкар
Погасли изумруды глаз зеленых,
Не светят больше в сторону мою,
Всему виной природные законы -
О чувствах к несвободным не поют.
Все правильно, все верно, все как надо.
Но почему я сам хочу запеть,
Я ветреный? А может мне наградой
Ошибка - ощущений новых клеть.
Забудем. Все пройдет. Завянут клены.
Нащупаем мы свежую струю,
Но верю, в изумрудах глаз зеленых
Оставил я жемчужину свою.