Спокойной ночи, Солнышко..

Василий Хазенкампф
Спи спокойно, Солнце,
Нежься на перинке.
Завтра у оконца
Жду твои искринки -
Звонкие крупинки
Мимолётных строчек,
Острые песчинки
Тонких заморочек.

Спи, моё родное,
Спи, не отвлекаясь, 
В счастье и покое,
Волшебства купаясь,
Свой курносик пряча
В облако подушки,
Множа на удачу
Детские веснушки.

Спи цветочек милый,
До лучей зарницы
Набирайся силы,
Цветик златолицый,
Глубже зарываясь
В  мягкие глубины,
Нежно улыбаясь
В сонные долины.


Утром сны растают
Льдом лучей рассветных,
Оторвётся стая
От земель заветных.
Потянувшись сладко,
Спинку изогнёшь,
Алый мне украдкой
Поцелуй пошлёшь.