Дорога в отчий дом...

Бажта
"История из прошлой жизни, которую не вернуть вспять, это не произойдёт, уже  никогда... дети выросли, мы "перезрели", а родителей мы проводили в мир иной"...

ВОСПОМИНАНИЕ...
С автобуса домой

«Тихо - тихо))) Опустело, всё вокруг, даже жутко, темнота "укусит", вдруг?
Где - то,  лай собак и лязг цепей, словно  "арестанты" в гожий день?
Ведь деревня наша, дальний край, чтоб попасть, туда, где "рай".

"Где - то,  там проулок,  чтобы не пройти?" -  кто*то, крикнут громко, "сердце", позади, всё же страх таится, в каждом,  кто идёт, вдруг, по тропке, тихо, кто - то запоёт, чтоб развеять мифы, страхи пред собой, каждый подпевает мал или большой.

Мы в родные стены, в отчий дом, где не ожидают нас, притом? Мы спешим, приехали. навестить родных, маму с папой - дети, внуки, их. Только, припозднились, ночь стоит в "раю"? Вот, и домик, вот и двор, все притопали с трудом.

Постучали, мы легонько, чтоб "хозяина" поднять, тот из будки вылез важно, даже звука не подав? Мы, тогда настырно в окна постучали :"Кто живой?", тут же выскочил дворняга и открылась в доме, дверь папкин голос: "Ну - ка зверь?" 

Подошёл к воротам ближе, громко крикнул и затих и тогда все в голос: "МЫ, это дети все твои!" Тут, же мама поспешила, обнимать, да целовать, слёзы радости пустила, ну она же мать. Стол, накрыла очень быстро потчевать, мы наелись.

А потом все отдыхать, мы уснули, в тот же час до обеда, мы проспали, так, как  утром улеглись, а потом нас разбудила, в кухне мамина еда, мама стряпала, варила, для детей блины пекла, в сладость  жизнь нас накормила, это ж мамина еда?

Ну, а папка, топил баню и готовил шашлыки, разводил мангал умело,  чтоб прожарились они. Как прекрасно, вспомнить это - эти  дни и вечера, столько песен, было спето в отчем доме до утра, фотографии смотрели.

Помогали по двору, в огороде мы пололи, ели ягоды в лесу и на речке загорали, а ловили рыб в пруду. Отчий дом, родные стены, огород, где всё растёт, баня, веник из берёзы. Как же это хорошо!

* Что же может быть дороже, теплотой встречает  дом, здесь ведь  ждут  всегда с любовью,  провожают в путь с добром.

Этот стих посвящён ко дню памяти, поминальный. Царствие Небесное нашим,  дорогим родителям р.б. Анатолию и р.б. Нине.   Аминь.