Сын

Екатерина Шиль
Сидела мать-старушка у окна.
Уж было поздно,час второй пошел.
И все сидела матушка,ждала,
Чтобы сынок ее с войны пришел

Тогда, в далеком сорок первом
Отправил матери письмо.
На малом,треугольничком конверте
Было написано оно.

Он пишет:"Мама! Будь здорова!
Пишу тебе, даю вновь знать
Твой сын здоров, и в части вкусно кормят.
И не дает нам командир зевать.

Ах,мама, жди,ты слышишь,жди!
Вернусь живым с войны,ты знай!
Еще войду я в наши сени
И посещу любимый край!"

Но через день был первый бой.
В атаку бросились солдаты,
Сражались,до последней крови
В руках держали автоматы.

Солдат бежал и немцев убивал,
Как вдруг.... ударила волна.
В глазах вдруг резко потемнело,
Напомнила-таки  война.

Упал на землю. Только слышит
Как подбежала медсестра.
Кричит:"Вставай, родной мой,слышишь?
Нам умирать всем не пора!"

Но было поздно... Милый мальчик
Закрыл уж навсегда глаза.
Фашист тот,пулей поразивший,
Его вознес на небеса.

Но похоронка потералась,
Дошло только его письмо.
И мать,читая ,улыбалась.
Ведь от сынка пришло оно.

И вот закончилась война,
Прошел уже с десяток лет.
А сына все еще ждала
А сына уж в живых ведь нет

И тихим вечером,на кухне
Пьет чай и плачет у окна:"
Ну где же,где же ты,Алеша?
Давно ж закончилась война..."