Ночь сугробы родила

Герасименко Александр Сыктывкар
Ночь сугробы родила –
Месячная норма!
Не сдает свои дела
Зимушка упорно,
Нет просвета, замело
Тропки и дорожки,
Вьюге снежной веселО –
В пляс пустились ножки.

Где вы, солнышка лучи –
Ласковые струи,
Как хочу я, хоть кричи,
Ваши поцелуи.
Где ты девица-весна
В ландышевом платье,
Лишь в прекрасных, светлых снах
Я в твоих объятьях.

Заблудилась в снежной мгле,
Выбраться не можешь,
А метель навеселе
Марту корчит рожи.
Не прошу я гор златых,
Мне б тепла немножко,
И воскресли бы мечты,
Ожила гармошка.

И пустилась сразу в пляс
Хмурая деревня,
И тоска умчалась в раз
Сблизив поколенья.
Старики и детвора
Вместе б веселились…

Снегопад прошел вчера
И мечты разбились.