кРай

Михай Лина
1.
Прикоснуться к Раю
манит высота.
Близок ты от края
так, как никогда,

в дорогих одеждах,
в кольцах золотых,
и мира вид безбрежный
весь с горы открыт.

Может, Рай и там.
Но его врата

Припев:
   охраняет ветер.
Ты его порывы
разве не заметил?
Он толкнет к обрыву.
Разорвёт  одежду
и опалит жаром,
и твои надежды
разобьёт о скалы.

2.
Может и не сдашься,
но не побороть
Силы, что на части
разрывают плоть
как клыки-кинжалы.
Несколько веков,
затаившись, ждали
здесь твоих шагов.

Был ли ты готов?
Знаешь ли за что?

Припев:
    на краю закатов
обжигает ветер
душу беспощадно
и бросает пепел
в лапы вод холодных,
чтобы не воскрес ты
и не стал свободным.
Ты стоишь над бездной

3.
    в дорогих одеждах,
зла не ожидая,
наполненный надеждой
прикоснуться к Раю.