Метелица

Ника Нежская
Чаровница зима запорошила
Домик старый, забытый, заброшенный.
Ночь холодная в льдистом обличии
Неприветливо и непривычно ей.

По дорогам колючий да белый снег,
А над облаком тускл и неясен свет.
Мчатся звезды искрящимся  кругом
Потеряла любимого друга.

Опять Метелица.
А ей не слышится, а ей верится
В силу сильного одиночества
Что есть точное сверх пророчество.

Опять Метелица.
И свеча в окне не затеплится,
И не встанет лучистое солнце,
И весна к снегам не вернется.

Небеса занавешены кружевом,
И весь мир на века простуженный
Лесу зимнему лето приснится.
Бесприютная ходит волчица.

Мчатся звезды искрящимся кругом
Непризнанна, всеми поругана
Неуверенна в собственном прошлом
Чаровницей зимой запорошена.

Опять Метелица.
А ей не слышится и только верится
В силу сильного одиночества,
Что есть точное сверх пророчество.

Опять Метелица.
И свеча в окне не затеплится,
И не встанет лучистое солнце,
И весна к снегам не вернется.