Рванем на Марс!

Сергей Зиновьев Алконост
Когда-то все хотели взвиться в высоту,
Вслед за Гагариным шагнуть к иным мирам.
И каждый верил в эту близкую мечту,
Что станет нам родным, понятным и простым,
Что станет тесным колыбельный космос нам.

Ну что, давай уже с тобой рванем на Марс!
Посмотрим как же там, узнаем как же там.
Ну как они так долго жили там без нас.

Манят созвездия, туманности манят.
Пульсары, дыры и кометы ждут своих
Простых отчаянных сегодняшних ребят,
Что к ним отправятся, с задачей справятся,
Что не оставят в одиночестве там их.

Ну что, когда уже с тобой рванем на Марс?
Ведь тут рукой подать и дальше улетать.
Туда, где вовсе позабыли нынче нас.

Учиться, крепнуть, возмужать и в небеса!
Ракеты, модули, поля, науки пик.
Негоже нам о пустяках с тобой мечтать!
Нас ждут вселенные, миры волшебные.
Весь мир запомнит этих стартов краткий миг!

Ну что, готов уже сейчас лететь на Марс?
Все разузнаем там, привет оставим там.
И дальше в путь. Не только там заждались нас.

Харьков. Слобожанщина. 2018 год, 7526-е лето.