Молодожёнам

Ирина Андржеевская
Семья создаётся годами,
И это сложнее, чем вуз.
Семью вы ещё не создали,
А только скрепили союз.

Что дальше?
                А дальше – работа
Без отдыха даже на час,
И чтоб друг о друге забота
Считалась бы счастьем у вас.

Чтоб «Я» одного и другого,
Поднявшись из будничной тьмы,
Взрастили два маленьких слова
В огромное целое «МЫ».

Семья – ремесло и искусство.
И чтобы любовь сохранить,
Сумейте высокое чувство
От мелких обид оградить.

И день пусть сменяется ночью,
За летом пусть осень придёт...
Пусть ваша любовь будет прочной
На долгие годы вперёд.

Сумейте! Желаем вам это!
Сумейте – ваш путь предрешён.
Не зря уже кольца надеты
И брак в небесах заключён.