Шиповник и клещ

Николай Лавров Нивнянский
Шёл по опушке круторогий лоб,
С двумя рогами,кучерявый,бычий.
Висел на паутинке тонкий клоп,
Паук побрезговал такой добычей.

Вцепился клоп,прижался,засосал,
Где понежнее кожица за ухом,
И говорил,что бык его вассал,
Садившимся быку на шею мухам.

Не сам он отвалился.Острый шип
Шиповника, что вырос на опушке,
Раздутого клопа сперва ушиб,
Потом сорвал с мохнатой бычьей тушки.

Бычок о клопе ни вздохнет ни охнет,
А клоп,если не вцепится,засохнет.
И может,это был не клоп,а клещ?
Не в этом суть. Шиповник - это вещь!