Ясноликая луна

Валенсия-Велиция
Восседает в сонном небе,
            Ясноликая луна.
К ней с любовью зодиаки -
            Честь и слава воздана.

Но она на землю смотрит,
            Где то там ее любовь -
Спит с земной в обнимку, дышит,
            Преспокойненько живет...

На луну он смотрит мЕльком,
            Ведь ему не до нее.
Иногда подолгу, редко -
            Когда сердцу тяжело.

О ее любви он знает...
            Освещает ему путь,
Озаряет, вдохновляет -
            Просто в этом ее суть!