Снег над тайгой

Наталья Тимашевская
         "Снег, снег, снег, снег,
          Снег за окошком кружится.
          Он не коснется твоих
          Сомкнутых век.
          Снег, снег, снег, снег...
          Что тебе, милая, снится?
          Над тишиной замерзающих рек
          Снег, снег, снег."
                (А.Городницкий)


По  веткам  легонько  шуршит снегопад,
Поленья  пылают  в  огне,
И в  эти часы, когда ночью все  спят,
Не  знаю, что  вспомнится мне…

В пушистых  ресницах  твой  взгляд  озорной,
Иль  светлая  в  инее  прядь?
Но  что же   такое  творится  со мной,
Без  сна  встречу  утро опять.

Я  в  сердце любовь  для  тебя  берегу,
Но  сколько  преград на пути,
Мне  сквозь  буреломы, мороз  и пургу
Пока  до тебя не  дойти.

Который вот  день  над  тайгой  кружит снег,
Заносит  следы  от  саней,
Я  верю, что  ты  меня  видишь во  сне,
И  тоже  грустишь всё  сильней.