Я вернусь и прогоню дождь!

Татьяна Пахрицына
Вот и выпито вино на посошок…
Вот и сказаны прощальные слова…
Не грусти же, улыбайся, мой дружок –
Я люблю твои весёлые глаза!

     В южном городе - всю ночь дождь...
     Тучи серые и хмурый рассвет...
     Лишь осенняя листвы дрожь
     Жёлтым сполохом, как лета привет...

Через пол Земного шара унесёт
Серебристый лайнер к северу меня…
Только голос твой звучит во мне, зовёт:
«Возвращайся поскорее! Жду тебя!»

     А на севере сугроб – в рост...
     Занимается морозный рассвет...
     И рябина разожгла гроздь
     Алым пламенем, как лета привет...

Полюс Северный не может быть один…
Где-то Южный есть – и он его манит…
Притяжением загадочным своим
Нас с тобой любви магнит соединит!

     Я вернусь – и прогоню дождь!
     Будет ночь, и будет ясный рассвет…
     Всё сбывается, когда ждёшь…
     «Я люблю!» – Ты скажешь «Да!» мне в ответ…