лень

Марина Полякова Орлица
чаша грааля с нектаром любви
глава: выбор

лень приходит к нам без вызова.
не заставит долго ждать.
Трудолюбие к нам визы
задолбалось оформлять.

чтоб настигнуть нас в покое и сподвигнуть на дела
трудолюбие такое вытворяет...из ствола
прям в упор стреляет точно, чтоб пробить ленивца бронь
но броня довольно прочна...ей не страшен тот огонь?

лень, пахабней потаскухи...ты откуда завелась?
от тебя в судьбе разрухи, неприятность, тлен и грязь...
обездоленность и тленность деградация во всем.
как похабна эта ленность! не спалить ее огнем?

чем же справиться с заразой? чем же вытравить ее?
вырвать с корнем, резко, сразу, надоела, ёмаё!!!...

лень отлезь, я отменяю власть твою на все века!
трудолюбье выбираю. а в тебя в упор стреляю, без прицела попадаю
навсегда уничтожаю, и не дрогнула рука.

13.02.2018