Не солоно хлебавши...

Герасименко Александр Сыктывкар
Не солоно хлебавши,
Без грошика на старость,
Влачатся жизни ваши,
И лишь мечта осталась.
Но лысого, хоть тресни,
С пробором не причешешь,
Бездарно, с фальшью, песни
Ваш «шоколадный» леший
Поет, под дудку немцев,
Французов и британцев,
Под флейту евроГЕЙцев
И прочих иноСРАНЦЕВ.

На Господа надежды
Вам возлагать не стоит,
Останетесь как прежде
С майдана геморроем.
Москаль скакать не будет,
А вы скачите дальше,
С пустынею на блюде,
Не солоно хлебавши.

Вам обещали горы
Златые, что ж, дождались?
Нет. Горы за забором,
А вам клинок из стали
Под ребра, с проворотом –
Дебальцево, Одесса,
Дождались кровью рвоты,
Накушались ЕэСом?

Вернитесь, оглянитесь,
Ведь наши связи святы,
Вас надувают в МИДе,
Вас дурят «демократы»
Вас СМИ неправдой травят,
Все куплено, все шито,
Все крыто против правил…
Останетесь с корытом.

Очнитесь, отрекитесь
От звездно-полосатых,
Приставьте к горлу, свиты
Обамовской, булаты.
Иначе не познают,
Рассвета дети ваши,
В нацистов вырастая,
Не солоно хлебавши.

2016