Обыватели

Николай Лавров Нивнянский
Безумству храбрых мы пели песни.
Безумных много,а умных нет.
Не стало в мире жить интересней,
Идей великих утерян свет.

На праздник ходко лакают водку.
Созрел мещанства гнилой ранет.
И дуют пиво аж до икотки,
И интереса для жизни нет.

По будням скучно снуют и ноют,
Клянут работу, семью, судьбу.
Их откровенность с душевным воем
Сочится мерзко через губу.

Сегодня умный,вздохнув устало,
Про эту мерзость не скажет вслух.
Безумство храбрых ненужным стало,
А нужен в умных могучий дух.