Мне нравятся дома с покатой крышей

Кутырин Алексей
Мне нравятся дома с покатой крышей,
Ссутуленные магией времён.
Стихии, что диктуют волю свыше,
И двор, что злой порошей заметён.

И магия природы в круговертье:
Снежинки в танце буйных мотыльков,
Циклонами присыпанные ветви,
Просевшие под тяжестью снегов,

Как хороши февральские морозы:
Деревья, что уснули до весны.
Бураны, наметавшие заносы,
Метели в царстве белой пелены.

Мне нравятся весенние капели,
Журчащие в полемике ручьи,
И птиц, пригретых солнцем, акапеллы,
Нашедших песням тысячи причин.

И лицезреть, как мир почти проснулся,
Как почки распускаются в ночи,
Как мир в одно мгновение очнулся
От солнца обжигающей свечи.

Мне нравится любить и быть любимым,
И вновь на откровения в ответ
Быть просто молчаливым и болтливым,
Заведомо забыв про слово НЕТ.