Иммортель

Ксения Терёхина
Чувствуешь? Вряд ли. Лишь холод внутри.
Ложью пропитан как губка.
Ну же, смелее, в глаза посмотри.
Правда становится жутко?
На склерах белёсых раскинута сеть.
Алых моих капилляров.
Будет ли сердце так сильно болеть,
Не совершая ударов?
Можно к тебе прикоснусь я рукой?
Пусть на мгновенье и только.
Лишь бы себя ощутить вновь живой.
Не замечая осколков.
Словно по кругу все дни - канитель.
Это падение в бездну.
Я - засыхающий иммортель.
Стану когда-то полезной.