Игра

Любовь Томская
          *   *   *
Поиграем в любовь? Я - не против!
Мы всерьёз разучились любить.
Этот страх, отнимающий квоты,
И сверлящий вопрос: быть - не быть.

Пофлиртуем, ничем не рискуя, -
Без побочных явлений пролёт.
Доля правды взметнётся над буем
И на дне смелой шутки умрет.

То ли бес наши карты попутал,
То ли был близоруким прогноз...
Мы шутили, шутили как будто -
Грусть на сердце осела всерьёз.