Дошла до батюшки ума

Масюкова Татьяна Васильевна
Дошла до батюшки ума
Недобрая о нём молва.
Молва о том, что он ослаб,
Вторая, он не царь, а раб.
Ум поначалу возмутился,
Но время шло, и ум смирился.
Ему напомнили не раз,
Что он слабеет каждый час.
Он угасал и умалялся,
Но никуда не отлучался.
Все укоризны ум терпел,
Он знал, что высоко взлетел.
Стал потихоньку ум снижаться,
Чтоб от укоров не взорваться
И думал, как бы приземлиться,
Чтобы в лепёшку не разбиться.
Ему на помощь ветерок
Приплыл, на диво, точно в срок.
На землю опустил он ум,
Развеяв силой тучи дум.
23.12.17.