Не спи, душа моя

Светлана Белешева Сеппенен
На горке посреди села
прекрасный храм стоит,
ласкает взор односельчан
о Боге говорит.

Он виден далеко окрест,
как сказки великан.
На куполе сияет крест-
маяк, нам Богом дан.

Не может дух не вознестись,
внутрь храма коль зайдёшь.
Скорей душа моя проснись,
не ровен час, умрёшь.

Без покаяния живя,
не сможешь в Царствие войти.
Поплачь, поплачь, душа моя.
О, окаянная, не спи.

Ждёт Страшный суд тебя, меня.
А ты готовилась к нему?
Ведь без смирения нельзя
покинуть этой жизни тьму.

Тогда открыто будет всё,
чем стала ты, душа моя:
любви заслужишь торжество
иль жар геенского огня.

Открыта будешь всем и вся,
сама в себе увидишь всё.
Господь лишь взглянет на тебя
и подтвердит твоё нутро.