Сломленый воин

Сшонэ
С ней зависть, теплая хандра
С ножами-вилами у сердца
Зачем-то пряталась с утра,
Но днём приоткрывала дверцу.

Она смотрела на него,
На бледно-мертвого-живого,
И знала, вездесущий бог
Лишил пути, пусть непрямого.

Да, бог его приговорил
Скучать, взывая тень пространства
Из бреда желчи декаданса,
Из трав, что прежде воскурил.

И небо бросило смотреть
На прежде страждущую душу,
Как мать не стало песни петь,
Но бить и мять в бою, что грушу.

Сломался воин и теперь
Хандра смотрела из стакана,
С ней зависть, что забрав румяна,
В надежде приоткрыла дверь.

Сшонэ 140217 23-17-32