Февральский дождь

Татьяна Белая Роза
А у нас сегодня осень в феврале —
Тёмный день, и дождик льёт как в ноябре,
Абсолютно никуда он не спешит,
Усыпляет и размеренно звучит.

Терапия дождевая хороша,
Когда дома так тепло, и есть еда,
Когда можно не ступать мне за порог,
И мурлыкает уютно белый кот.

Нынче есть о чём подумать в тишине,
Разглядев портрет сквозь капли на стекле,
Когда слёзы вдруг сливаются с дождём
И, смешавшись, устремляются ручьём...

Всколыхнув слои глубинные мои,
Превратился дождь в лавину изнутри,
Смыл потоком слёз страдания и боль,
Обессилев, стала я чуть-чуть другой,

Но, с покорностью взывая к небесам,
Понимаю, что любовь я не отдам —
Слишком много довелось дорог пройти,
Чтоб тебя однажды встретить на пути.

Пусть идёт осенний дождик в феврале —
Проведу его с собой наедине...



   14.02.2018   23:22