К частной Голгофе..

Даниил Гергель
...лишь частицы преступлений - секунды,
тонуть, впитывая чуждо нежную вину,
идя к частной Голгофе по высокому дну
в устье креста, по кровостоку реки,
в исток обличаемых смыслов, к порогу
уязвимости мертвого горизонта событий,
ниже светимости опустелого космоса,
что опоясан посмертной причиной
каждого оживленья - лишь меркнуть.

из еще двух оставшихся жизней уход,
в отягощенье от поступков-казней,
развивающих из небытия праздник,
вперяя в начало обратный отсчет.