Вечер-аквариум

Серж Конфон 2
Медузы чувств плывут по городу,
различны формами и цветом.
И мысли-рыбы вьются по'долгу,
влекомые туманным светом.

Наполнив вечер, как аквариум,
текут меж зданиями сумерки.
Как корабли, зажгли фонарики
неравномерно эти улицы.

Дворы, как гроты, грезят тайнами.
Бульвары, парки манят встречами.
Плывут одни, как рыбы, стайками,
другие- парами беспечными.

С приходом ночи время тянется
и будто глубже здесь становится.
Подводным миром притворяется
весь город в свежести забористой.