Близкие люди

Татьяна Филатова Лунёва
Близкие люди близки не всегда.
Кто-то кричит,что, мол, брат и сестра.
Кто-то считает совместный бюджет.
Кто-то был рядом, и вот уже нет.

Близкие люди совсем не друзья.
Кто-то считает, что это семья.
Кто-то мечтает о близком родстве.
А кто-то лишь близок родному себе.

Близкие люди совсем не родня.
Кто-то сегодня обидел тебя.
А после кричит, что ты сам виноват.
И держит за пазухой свой автомат.

Близкие люди не муж и жена.
Хоть и твердят, что «однасатана».
Даже и дети порой далеки.
(Хоть отвечают за наши грехи).

Близкими люди лишь будут тогда,
Когда разделить им придется года
Счастья и боли, удач и потерь,
Смерть и рожденье любимый людей.

Близкими будут всем бедам назло.
Чтоб говорили «Им так повезло!
Столько дорог - перевалов прошли,
Но не свернули однажды с пути».

Те, кто примчаться готовы к тебе
В зимнюю стужу, по талой воде.
Чтобы за плечи тихонько обнять.
Боль и страдания чтобы унять.

Кто свою руку протянет всегда!
В радости ты, или в доме беда.
И все дороги поможет пройти.
Сердце наполнит нектаром любви.

Близкие люди близки не всегда.
Ни километры, ни сны, ни года
Им не помеха! Когда всех нужней!
Вы берегите их. БЛИЗКИХ, людей!

15.02.2018