Ты - не мой деликатес

Вера Логовская -Стихи Для Детей
КОРОТКАЯ СКАЗКА СО СЧАСТЛИВЫМ КОНЦОМ


Я теперь уже не молод,
И хочу предостеречь:
Есть в глубинах рыба-молот.
Опасайтесь с нею встреч!

Был когда-то водолазом
И в прекрасный мир морской
Погружался раз за разом       
И работал под водой.

И однажды утром ранним
На приличной глубине
Приключился случай странный:
Кто-то двигался ко мне.

Это рыба подплывала,
Голова, как молоток.
Водолаз хоть и бывалый -
Испугался я чуток.

Посмотрела и сказала:
- Это что за ихтиандр?
Молоточком постучала,
Жестковат был мой скафандр.

И она к моей персоне               
Потеряла интерес:
- Больше я тебя не трону:
Ты - не мой деликатес.

14 февраля 2018

Иллюстрация из интернета. Спасибо автору