Старость

Анатолий Посевин
Знаешь ,приятель, ведь старость  сурова,
старость -потеря живого огня,
с каждым прожитым днём снова и снова
память безжалостно долбит тебя.

Но ,я могу всех,уверить,что всё же
плакать меня  не заставят года,
пусть к этим дням будет сердце похоже
на отработанный сгусток хламья.

Всё улетело, всё стало,как сказка,
где персонажем активным я был-
вечного нет ничего и развязка
в жизни твоей превратила всё в пыль.

В этих годах притупилось всё сгладилось
всё безразлично ,не нужно теперь,
да и вокруг обветшало ,разладилось
и не тревожит ничто от потерь.

Старость -звоночек не умолкающий,
старость до боли   всесильный   сигнал,
старость -есть голос напоминающий:
„путь твой закончен и вечность—финал.“