Эй, афганский ветеран

Марина Муковникова
Моему другу юности посвящается ( к годовщине вывода советских войск из Афганистана).

Эй, афганский ветеран,
Сегодня вспомни про Афган,
Прo Паншер и про Саланг,
Где сидел в засаде враг,
Гор заснеженных вершин,
Змейку длинную машин
В жёлтой огненной пыли
И прозванье “шурави”.
И  про тот внезапный страх,
Услыхав “акбар аллах”,
И разрывов гулкий бой
Где-то там за той горой,
И желание порой
Убежать скорей домой,
Тех кто руку подавал,
Кто друзей не предавал,
Также тех кто не пришли,
На чужбине полегли.
Как вернулся ты домой
Не в “тюльпане”, а живой!..

Эй, послушай-ка, братан,
Выпей за Афганистан.