И я вспомнил

Стефан Хэпвинг
«Пора идти туда,
где всё из состраданья...»
ОС

И я вспомнил, как все
началось вдруг сначала,
как что-то вдруг замолчало:
во мне
и слышал я
как кто-то играет
на волшебной трубе.
да разве бывает такое?
не знаю, быть может,
нигде. 

будто обещая сбыться
развернуться, слиться!
я пообещал родиться
заново себе.

и странно все вдруг стало,
ясно!
- но разве так говорят про счастье,
о том, что видно вдалеке?
и несу воспоминание,
словно перстень красный,
в сломленной руке.

неси мое воспоминание,
туда, где все из сострадания,
туда, где спит все вечным сном,
большой и вечный водоем.