Нет, не дактилем

Остатки Нежности
Нет, не дактилем,
Нет, не молотом
Звонко-выбитым,
Безголосым;

Звуком праведным,
Честью красною,
С лентой крепкою
В моих косах

Буду песню петь
И плести венок
Не из лютиков -
Из колосьев;

Шить да вышивать
Кротко-бережно
Белым золотом
Ваши слезы.