Рыбачить бреднем

Филатов Александр Николаевич
*   *   *
Рыбачить бреднем было не зазорно,
Лишь два заброда – полный вещмешок
Озёрной рыбы – свежей и отборной.
И это было очень хорошо!

Мы лишнего и мелочи не брали,
Мы чистили озёра и пруды.
Купались всласть и долго загорали,
Чтоб с новой силой взяться за труды.

Рыбачить с бреднем выходили редко,
Когда хотелось с рыбой пирогов…
И так же поступали наши предки.
И слушались мы наших стариков.

Теперь в дурмане призрачной наживы
Рыбак готов сквозь сито пропустить
Всё то, что было хоть немного живо,
И что могло бы для потомков жить.