Вид из окна

Артём Огородников
Ночь и день сплетали пальцы,
Чувства выразив закатом,
Облака, небес скитальцы,
Нависали словно вата.

Шелестел кудрявый тополь
Сединой своих ветвей,
А закат вливался в окна,
Скромной кухоньки моей.

Я сидел смотрящий в дали,
И на рябь речной волны,
Где игриво отражались
Солнца луч и свет луны.

Вдоль берёзочек прибрежных,
По аллее фонарей,
Шёл парнишка безмятежный,
С грустью странною своей.

Шла ему на встречу пара,
Парень девушку ласкал,
Словно линии гитары,
Обнимал и прижимал.

А она смотрела в небо
На малиновый пожар,
Романтичен парень не был,
Но до дома провожал.

Тот парнишка одинокий,
Обернулся на двоих,
Чуть запнулся, чертыхнулся,
На мгновение притих.

Засмотрелся на остатки
Прогарающих лучей,
Словно он мечтал... Загадка.
Может о любви своей?

Ночь вплетала звёзды в кроны,
Лёгкий летний ветер пел,
Засыпают миллионы,
Лишь влюблённый спать не смел.

Под плеядами созвездий
Шумный город затихал,
Я сидел смотревший в бездну,
И тихонечко вздыхал.
13.02.2018г.