На вокзале в июне 41го

Зиновьева Юлия
Как же быстро постарели наши матери,
И тревога полилась из светлых глаз.
А холодные составы и вагоны
Половины не вернут к порогу нас.
Мы угрюмы, мы полны надежды скошенной –
Мы вернёмся, мы фашистов победим!
Только матери и сёстры словно брошены,
Потому что брат и сын у них один.
Как вам жить без сильных рук, без смелой поступи,
Без защиты от снегов и от дождей?
Как же быстро постарели наши матери
С горя-горького со всей страной моей!

14.03. 2012