Касанье рук. Весна и осень...

Григорий Вернов
...Когда рука касается руки,
Всё лишнее из жизни выпадает...
Так пальцы сказочны твои и так легки,
Ладонь тепла и сердце в сердце тает...

...Не нужно ничего нам говорить-
 Все руки скажут бережным касаньем:
Они друг друга держат, чтоб любить
Тепло-доверчивым и ласковым вниманьем...

Весной с тобой шагали мы по льду,
Поддерживая радостно друг друга...
Лёд таял... Мы хранили чистоту,
Держа за руки как супруг - супруга...

Ты свято целовала руку мне
И всей душой в глаза мои глядела
И расцветало сердце в той весне:
Я видел ДУШУ и не видел тела...

Тебе я руку тихо целовал
И, как весна на осень ты смотрела:
От бурь земных всё темя облетело -
Тебе ж листву роскошную Бог дал...

Весна и осень встретились чудесно,
Что в жизни не бывает никогда.
Так сказочно нам было и небесно -
Хотелось, чтобы было так всегда...

Но лето властно между нами встало,
Потом меж нами встала и зима...
Весна себя для лета украшала,
А осень плакала и выла без ума...

...Но не забыть той теплоты живой:
Касанье рук и ВЕЧНОСТИ касанье...
То чудо между мною и тобой -
Священное любви воспоминанье...
Григорий Вернов 3.10.2017 от РХ