По льду оконного...

Анатолий Тимонин
По льду оконного стекла
Скользят лучи, как фигуристы,
И неба воздух свежий, чистый
В меня вливается с утра.
Хмелит вино зари востока.
Покинув звёздную постель,
Часы стучат тихонько в дверь.
Луна, бледнея одиноко,
Как сирота, вершит свой путь.
Пора вставать. Ведь дел так много,
И бесконечная дорога
Секунд не даст днём отдохнуть.
Ведь не стоит ничто на месте,
И в суете летит вперёд
Моя судьба за годом год,
Подобно красочной фиесте.