неразбериха

Созерцающая Много Раз
...эзотерическое действо
от грустных мыслей  не спасло;
река текла,  адмиралтейство
смотрело в мутное стекло.

брехали псы, как часто брешут
попы в подрясниках, близка
была к истокам поэтесса
стихов поэта Близнюка.

любовь ей грезилась, однако,
в пространстве влажности и снов
навстречу двигался ей дьякон -
блюститель нравственных основ.

в гнездо под крышей воробьиха
тащила в клюве мох сырой,
в душе была неразбериха
от "чёрте что" до "боже мой"...