Я стал бояться

Алексей Дудкин
Я стал бояться чистого листа.
И что за дурь, не знаю, обуяла.
Сижу как пес лишившийся хвоста
не управляем.
Лень ли приласкала
Или боюсь не выразить намек,
Что прошептали клены и осины.
Я понял их незлобивый намек
За не любовь, как будто,
к древесине.
Увы!
На мне греха такого нет.
Я рад любому шепоту и свисту
Когда ветра врываются в рассвет
И облака знаменами повисли
Готовые сойтись на брудершафт
И в общество могучее сплотиться.
Не будет сил небесных удержать
порыв:

Собой природе восхититься.
И грянет он-небесный лиходей:
Живое убегай!
Шумите рощи!
Страх огневыси, паника людей
И восторг перед небесной мощью.
          2016 г.