Ещё зима, а сердце мая просит...

Вересковая Татьяна
***
Ещё зима, а сердце мая просит
И ждёт дождя, смывающего грусть.
Снег запылил верхушки тёмных сосен
И выучил дорогу наизусть

К полям, лесам, тропинкам и причалам
И к подворотням стареньких домов.
 - Хочу в весну! -  душа звала, кричала,
 - Хочу в весну, в полон седых дымов.

Струился день неистово холодный,
Звучал призыв мой верою слепой,
И звал к земле желанной, плодородной,
К избушке под стареющей ветлой.

Насыплю семена в ладошку… штора
Закроет мне снежинок колких рой,
Посею перцы на рассаду скоро…
Ещё зима… а жжёт весны настрой!