Нулевое настроение

Алексей Дудкин
Как не изжитые пороки
В своей судьбе преодолеть?
Они невольно, но жестоко
Стегают побольней чем плеть.

Дрожишь от них душой и телом,
И до безумства доходя,
Их прикрываешь неумело
Спокойствия не находя.

Зависть. жадность, лицемерие.
О, как они прилипли к нам.
На крыльях злости и неверья
Взлетаем прямо к небесам.

И уж летим не разбирая
Где жизни чудо, а где тлен,
А он, порок, взахлеб играет
В дуду предательств и измен.

Порой очнешься от бесстыдства
И хочешь пламенем гореть:
Вдруг с непотребною корыстью
Придется в страхе умереть.

И что останется от жизни
Той на земле?
Печальный след,
Полубесовские капризы
Которым оправданья нет?
      2016 г.