Эмика - ДВ

Берестов Алексей Владимирович
Эмика

Пахнет Вечностью, пылью зола,
И безмерно-безликое чудо.
Встала снова, полнится Луна,
И снова, снова голоден буду.

Фонари загадочно кажут
Тенями, но не последней тропой.
Кисть Художника пьяно мажет,
Но она пишет особо, порой.

Красно-жёлтое чудо природы
Всесьедающе мне смотрит в глаза.
Мне так всё неловко, но буду
Видно об этом писать я в стихах.

Голод снова ведёт на безумье,
Что покажется краше всего.
Снова слышу я музыку, звуки
Раздаются в ушах - для чего?

Я пытаюсь бороться, но нет!
Снова Демон выходит наружу.
В каждой жертве своей вижу свет.
Нет прощенья! И я не забуду.

Эмика - культурноспецифические факторы социальной среды.

Кажут - показывают, представляют.