Если я окажусь в своей душе сейчас

Илья Александрийский
Если я окажусь в своей душе сейчас,
Это будем комната, белые пустые четыре стены
Там вечность длиться получас,
Там нет ничего, хоть вскрывай вены..

Я вижу, три пустые кровати, мою.
Видно они для людей, которые сюда попадут
Или уже ушли и забрали постель свою,
Но я помню, что они же пришли, они же уйдут...

Здесь есть окна, что ведут в никуда,
Здесь есть зеркало, что показывает, как истерзалась душа.
Здесь тихо, лишь я и пустота.
Здесь убирались, и обратно течёт вода.

Тут так одиноко, что ад - это рай.
Только есть кофта, чтобы я не замёрз,
Будильник в 6:00, что кричит: "вставай!"
И говорит идти вперёд...

Но куда? Тут кругом стены...
Так уже который день...
Но откуда звук пены?
Откуда появляется моя тень?

Может это все не тюрьма?
Это и есть спасение.
Но если рай там,
Попасть туда моё опасение...