Четырнадцатое февраля

Игорь Шаповаленко
Четырнадцатое настало февраля…
Война… Далёкий грозный год шёл сорок третий…
Горела под фашистским сапогом земля,
Страдали мирные: и взрослые, и дети…

Всем было очень трудно пережить войну!
Родной земли освобождали пядь за пядью!
Четырнадцатого: в Ростове-на-Дону
Вздохнули наконец! И в Ворошиловграде

Уж наступил тот долгожданный мирный день!
От гитлеровцев наш Луганск освободили!
Герои! В каждой из советских деревень
И в каждом городе ваш подвиг не забыли!

Вас, ветераны, от души благодарю!
Рад видеть вашу неподдельную улыбку!
И в этот день – не валентинку подарю,
А подарю, друзья, со Сталиным открытку!

14 февраля 2018 года