Закат - высок и ярок...

Сергей Чуткин
Закат — высок и ярок.
Зимой внушает ярость.
Костистый и когтист,
И украшает стих,

И время, и пространство,
Постылостью и пьянством.
И... угрожает вновь
Невозмутимость новь.

...Ты, по своей природе,
Горишь — на небосводе —
В потоках света и зимы
Уходишь вдоль и вдаль земли,

Спиной касаешься узорной
Души́ несносной, беспризорный...