Затеряться бы в дальних чащах...

Ирина Солосенкова
Затеряться бы в дальних чащах,
Недостроенных городах…
Всех роднее мне говорящие
На неведомых языках;

Всех понятнее лица смуглые
И раскосый взгляд,
Что рассматривает под лупами
Библиотечный яд.

Затеряться бы, раствориться
В солнечной белизне…
Пусть сегодня мне не приснится
Мир, что живёт в войне.